工业园区(太平镇)流程再造持续发力制度创新成果丰硕

时间:2019-11-07 10:03:34  来源:  作者:工业园区(太平镇)

 

太平镇紧紧围绕“流程再造、制度创新”工作重点,发挥样板优势,按照“双线并行、三层递进”的工作思路持续发力,破解发展难点、民生痛点、治理卡点、落实堵点,在为民服务、项目推进、运行机制方面取得丰硕成果。
为民服务更贴心。全力优化11项服务制度,不断压减事项流程规范使用下放权力对重复相近事项进行“合并同类项”极大提高了窗口服务效率和质量;通过规范村级事项管理、集体企业管理优化村级服务设施提升民生代办员服务能力延伸为民服务体系在综治网格员“八员合一”的基础上,将综治网格化平台与园区智安平台进行整合显著提升社会治理水平,增强了群众满意度,形成了为民服务“太贴心”品牌。
项目推进更高效围绕投资项目落地创新“一站式受理、一揽子解决、一条龙服务”三个一工作法制定园区项目服务指南和流程图给投资企业送上10项优惠政策“大礼包”高效助推投资项目快速入园落地梳理社区建设15项流程,倒排工期、自我加压,加快新生小城市建设速度;细化重点项目推进流程,及时反馈问题提出对策,按时督导项目推进,完善项目调度闭环管理,打造为项目推进“太高效”品牌。
运行机制更规范。通过打造标准样板全力推进机构改革园区管理体制改革探索协调配合机制将由原有70多个科室,合并成立“8+6”大部门,建立大部制、扁平式的行政管理体系按照新的运行框架,把局限于单一科室内的单项业务流程进行整合,建立起全局性、整体性工作流程园区改革方面,设立一办五局,通过竞聘方式,分别面向全国、全市招聘优秀专业人才、年轻干部,建立起高效的人才队伍,形成了各司其职、各尽其能的新局面。
 
文字报道:种道台 曹阳
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页