您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 庞博娱乐场备用网址

我市4个村庄荣获山东省森林村居称号(图文)

时间:2019-11-11  来源:  作者:市自然资源和规划局  点击数:230

 

3_看图王_副本.jpg
近日,山东省自然资源厅发布《关于授予淄博市博山区、平阴县洪范池镇、济南市市中区兴隆街道青桐山村等3 个县(市、区)、53 个镇(乡、街道)、530 个村居山东省森林城市、森林乡镇、森林村居称号的通报 》(鲁自然资字﹝2019﹞93号),我市城前镇梨杭村、凫山街道田庄村、田黄镇林丰村、张庄镇虎窝村,荣获“山东省森林村居”荣誉称号。
近年来,在中央、省市各级的正确领导下,市深入贯彻中央农村工作会议精神,认真落实习总书记“绿水青山就是金山银山”“要创新义务植树尽责形式,提高义务植树尽责率”重要指示精神,紧紧围绕建设“和谐幸福新邹城”目标定位,按照“村边森林化、农田林网化、道路林荫化、庭院花果化、荒山全绿化”思路,科学规划,积极行动,不断加大村镇造林绿化美化力度,积极探索“互联网+全民义务植树”新型绿色经济发展模式,全面调动社会各界特别是青年家庭参与义务植树造林积极性,不断提升全市绿化美化和全民参与的生态文明水平。目前,全市已经完成110个乡村绿化建设工作,其中示范村10个、重点村100个,四荒绿化13500余亩,栽植各类苗木130余万株。近两年,我市建立全民义务植树基地53处,通过“互联网+”认养林木家庭2000余个成功创建省市级森林镇村24个森林乡镇6个、森林村居18个;十八大以来,邹城市成功创建山东省森林城市、国家森林城市。
文字报道:孙平 徐昪
责任编辑:张继宇
来顶一下
返回首页
返回首页