您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

田黄镇“两个模式”大力推进流程再造、制度创新

时间:2019-11-26  来源:  作者:田黄镇  点击数:71

 

今年以来,田黄镇以“七办五中心”行政体制改革、部门整合为契机,进一步优化各办公室和服务中心职能,梳理了制度化流程,提高了为民便民服务水平,形成了条块工作法、战地指挥部推动项目两个模式,流程再造、制度创新工作取得了显著成效。
科学梳理办事流程。将流程再造、制度创新工作纳入镇党委政府重要议事日程,明确为党政一把手工程,成立了由书记、镇长任双组长的“流程再造 制度创新”工作领导小组,组建工作专班,先后召开1次党委会、2次党政联席会研究部署流程再造工作,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门协同配合工作机制。全面梳理涉及审批、服务、管理类的办事事项,按照“七办五中心”全部归口管理,整合人员场所,能够在群众服务中心集中的全部集中,对办事流程、需要材料全部公示公开,提高各部门工作效率,不断凝聚提升镇政府服务水平的整体合力。
持续加强流程再造。通过将镇职能部门整合为“七办五中心”,进一步优化了资源配置,提升了政府工作效能。新增、规范、删减7项流程,节减20%时间,建立了社会救助“一门受理,协同办理”流程,最低生活保障、特困人员供养、受灾救助、医疗救助、临时救助、教育救助、住房救助、就业救助等业务实现了一个窗口受理、部门协同办理的一站式服务,通过不断优化各项为民服务流程,不仅大大地提高了办事效率,还为群众带去了极大的便利。
全面推进制度创新。实施重点项目联商会审制度,从项目论证阶段就让各职能部门参与其中,并根据项目情况出具各自意见,对于具备落地条件的项目,各项手续就可以压茬推进。通过建立战地指挥部推动项目模式,由战地指挥部指挥长负责联系重点项目的组织、推进及重要事项的研究决策,协调各有关审批部门优化审批流程和服务,进一步加强了各部门之间的沟通配合,实现问题一线解决、困难障碍不过夜,有效实现了庞博娱乐场备用网址的加速推进。目前,7个战地党支部负责的7个项目,除一个因投资商原因外,其余按照时间节点顺利推进中。
 
文字报道:孔肖
责任编辑:孟聪
来顶一下
返回首页
返回首页