您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 镇街动态

石墙镇全力推进美丽乡村建设

时间:2019-11-25  来源:  作者:石墙镇  点击数:80

 

石墙镇将改善居住环境作为全镇的民生重点事项,以美丽乡村建设为切入点,辐射带动周边存在,为推动生态振兴打下坚实基础,群众满意度得到有效提升。
一是高起点规划秉承保护生态环境、挖掘地域文化、塑造村庄特色风貌的建设理念,重点建设上九等15个美丽乡村提升江庄村、新安村等3个美丽乡村基础建设规划设计樊山、车路口村等3个美丽乡村建设村庄同时抓好B类村庄犁耙村、西沃村村内基础设施、环境整治工作。
二是持续性推进。通过统筹安排、分期分批持续打造,农村环境实现大幅度提升。截至目前,已完成铺设柏油6300平方米、立面改造1300平方米粉刷墙体3200平方米,花池建设2800余米,改造厕所180余户,栽植绿化树木530余棵绿地4000平方米,节点6处,建设垃圾回收点40处,安装路灯30余盏
三是差异化发展。坚持“抓两头,促中间”,突出抓好示范片区维护环境卫生工作。重点对樊山村进行整体庞博娱乐场备用网址,目前已完成招投标。整体提升东沃、寺西等5个环境整治村的公共设施。杨岭、姜庄等3个后进村已经完成广场整体提升,正在进行工程扫尾工作。
 
文字报道:杨滕滕 石传刚
责任编辑:张继宇
来顶一下
返回首页
返回首页