您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

我市2019年“12.1世界艾滋病日”宣教文艺巡演拉开序幕

时间:2019-11-29  来源:  作者:市疾控中心  点击数:52

 

今年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,为全面落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》《遏制艾滋病传播实施方案(2019-2022年)》,营造全民参与艾滋病防治的良好氛围,11月27日,我市2019年“12.1世界艾滋病日”宣教文艺巡演走进实验中学,拉开了本次巡演的序幕。
此次巡演以舞蹈、小品、情景剧、歌曲、朗诵等形式为载体,宣传党和政府对艾滋病患者的“四免一关怀”等救助政策、艾滋病防治知识,呼吁更多的人消除歧视、关心关爱艾滋病病毒感染者。
演出人员由市卫生健康系统的医务工作者、市非物质文化遗产传承中心演员组成。生动活泼、充满现代气息的演出,引起了观众的思考与共鸣,达到了良好宣传效果。
此次巡演是由我市人民政府防治艾滋病工作委员会办公室、市卫生健康局、市教育和体育局联合主办,市疾病预防控制中心承办,除了走进全市4所高中、1所高级职业技术学校外,还将走进社区、农村集市、公园,扩大宣教受益人群。
 
文字报道:程相平 贺海彪
责任编辑:张洪丽
来顶一下
返回首页
返回首页