您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

市交通运输局多措并举助力全国文明城市创建

时间:2019-11-29  来源:  作者:市交通运输局  点击数:40

 

为进一步推进全国文明城市创建工作,维护良好交通运输环境,市交通运输局对照创建要求,结合工作实际,多措并举助力“创文”工作向纵深发展。
一是细化分解任务,完善措施部署。严格对照测评体系和《全国文明城市测评实地考察指导手册》的内容要求,细化分解任务目标,完善推进措施。进一步加大交通运输行业管理力度,严格按照测评要求查缺补漏,一项一项抓落实,一件一件求实效;做好包保网格五里营社区的对接协调工作,与社区两委共同开展创建工作。二是加强行业培训,提升文明素质。自11月以来,市交通运输局共开展道德模范宣讲、诚信文明服务专题培训、职业道德教育等主题活动10余次,培训对象800余人次,确保交通运输系统人人都能成为创城工作的生力军、主力军。三是加大行业监管,维护良好秩序。不断加大行业监管力度,集中力量深入开展专项整治行动,重点查处非法营运“黑出租”,出租汽车违章经营、客车不按站点停靠等严重危害道路运输安全的行为。9月份行动以来,共出动执法人员771人次,执法车辆185车次,检查班线客车560辆次,出租汽车3426辆次,私家网约车365辆次,查扣非法营运黑出租18辆、从事出租汽车经营无从业资格证35辆,罚款16.94万元。四是开展志愿服务,营造宣传氛围。通过在公交站牌、人流密集路口、包保社区网格等地开展文明劝导、“清理垃圾 美化环境”等志愿服务,引导乘客有序文明乘车,清洁维护良好环境。与此同时,积极引导公交、出租、客运等企业加强创城公益广告宣传,营造浓厚宣传氛围。截至11月底,实现全市公交站牌、候车亭公益广告全覆盖,141辆城区内公交车公益广告全覆盖;全市797辆出租车全部张贴创城标语、社会主义核心价值观、禁烟标志等公益广告;通过汽车站、出租车LED显示屏滚动播出各类创城标语、口号,每天播出229.53万次。
 
文字报道:李梅 孔泽
责任编辑:张洪丽
来顶一下
返回首页
返回首页