您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

电子健康卡“扫码就医”更方便

时间:2019-11-28  来源:  作者:市人民医院  点击数:62

 

近年来,医院为方便患者就诊,相继推出了“一卡通”、身份证、社保卡、自助服务终端就医等模式,智能与人工并用,虽然在优化流程和缩短候诊时间有了改善,但也带来了介质过多,存在让患者看病“不知所措”的感受。
为整合多模式就诊,近日,邹城市人民医院上线推行电子健康卡就诊模式,今后,出示电子健康卡可以在门诊就诊、缴费充值、检验检查、报告打印、药房取药等,一张卡基本可完成就医流程,并且每卡都有专属的个人二维码,持卡或出示个人二维码,还可跨区域异地就诊。
据该院信息中心负责介绍:“过去患者看病,不同医院有不同的就诊卡,一院一卡互不通用,既浪费资源,也不便异地就医,因此,国家卫健委统一推行了电子健康卡,整合功能一卡‘走天下’,极大方便了患者就诊。”
医疗健康卡相当于一张具有身份识别功能的“健康身份证”,一人一卡,标识个人身份,生成专属二维码,个人数据安全,与个人健康信息关联,还与居民的健康信息串联起来,做到跨医疗机构、跨地域庞博娱乐场备用网址‘一卡通’, 实现区域健康服务协同和健康信息互认共享。
市民可以关注“邹城市人民医院”微信公众号服务号领取,也可以到医院人工窗口或自助服务终端办理,领到属于自己的健康“二维码”。
 
文字报道:贾伟杰 陈伟
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页