您当前的位置:首页 > 邹城资讯 > 部门动态

鱼水情深满邹鲁 老兵冷暖记心头——邹城市退役军人事务局走访慰问集中供养孤老优抚对象(图文)

时间:2019-11-28  来源:  作者:市退役军人事务局  点击数:62

 

c9e7d0815e81af5fdefcd0c7e469073_副本.jpg
冬季来临,天气转冷,邹城市退役军人事务局时刻将集中供养孤老优抚对象的冷暖记挂在心里。为确保所有集中供养孤老优抚对象都能安全过冬,11月27日,邹城市退役军人事务局领导班子带领党员志愿服务队成员一行8人,前往峄山镇、看庄镇、香城镇等地敬老院,逐一看望集中供养孤老优抚对象,并为每位优抚对象送去了慰问品。
每到一处敬老院,工作人员都详细询问老人们的身体健康状况,仔细查看敬老院供暖供热条件和过冬物资配备情况,并叮嘱服务人员要用心照料好老人们的日常起居,确保所有孤老优抚对象都能享受到抚恤补助金和民政、扶贫相关救助政策,让老人们的基本生活得到保障;同时,老人们年事已高,精神愉快才能享受天伦之乐,他们更需要的是关心和陪伴,今后,退役军人事务部门要组织更多的社会团体、爱心企业、志愿者加入到关爱孤老优抚对象队伍中来,让走访慰问常态化,让孤老优抚对象感受到社会的关爱与温暖。
孤老优抚对象是优抚对象中的特殊群体,曾经为新中国的建立和社会主义现代化建设做出了特殊贡献。据了解,邹城市共有20余名集中供养孤老优抚对象,目前,所有集中供养孤老优抚对象都享受到了优质的养老服务,退役军人的自豪感、尊崇感、荣誉感得到了进一步增强。
 
摄影报道:杨波
责任编辑:李洁
来顶一下
返回首页
返回首页